Формы пальцев рук в хиромантии

Определение характера человека по форме пальцев рук

  • Пальцы рук и характерЛюди с короткими пальцами в большинстве слу­чаев предпочитают воспринимать явления цельно и не интересуются деталями.
  • Длинные пальцы бывают у людей мечтательных, ленивых и увлекающихся натур, не умеющих дол­го сосредотачиваться на одном предмете и жаж­дущих разнообразия.
  • Слишком остроконечные пальцы означают не­постоянство и лживость.
  • Умеренно заостренные пальцы свидетельствуют о большом расположении к искусству и всему воз­вышенному.
  • Квадратные формы пальцев рук говорят о любви к труду и порядку, о постоянстве, честности и вер­ности суждений. Чрезмерная резкость углов ука­зывает на мстительность и злобность характера.
  • Лопатообразные пальцы свидетельствуют об энергии и любви к труду.
  • Гладкие закругленные пальцы означают некоторую ветреность и непос­тоянство.
  • Узловатые кривые пальцы — признак эгоизма и расчетливости.

Формы большого пальца руки

Степень приписываемых пальцам качеств зави­сит главным образом от формы большого пальца. Как уже было сказано, у бездарных, глупых и ле­нивых людей большой палец неразвит и мал. Боль­шой палец по заключающимся в нем силам и влия­нию, оказываемому им на остальные пальцы, яв­ляется как бы главой последних. Он может ослаб­лять или даже уничтожать свойства других паль­цев, если сам сильно развит.

Таким образом, при определении характера человека по форме пальцев рук, пристальное внимание должно быть обращено на большой па­лец. Если он имеет признаки сильной воли и ясно­го рассудка, то пороки, о которых говорит форма остальных пальцев, умаляются, и наоборот: если он слабо развит, то пороки берут верх над хоро­шими качествами.

Следует заметить, что большой палец имеет та­кое значение не только по отношению к пальцам, но и по отношению ко всей руке. Так, например, если у человека очень мягкая, говорящая о склон­ности к лени рука, но большой палец хорошо раз­вит, то это значит, что человек, не имея от приро­ды расположения к труду, все-таки сумел благода­ря своей сильной воле заняться серьезным делом. И наоборот, даже при лопатообразной жесткой руке, которая предполагает любовь к труду, субъект с маленьким, неразвитым большим паль­цем и с коротким суставом воли оказывается очень нерешителен, за все хватается, но ничего не дово­дит до конца.