Линия ума и головы (Марса)

изображение линий руки

Линия ума, рассудка начинается между большим и указательным пальцами. В начале своего пути она в большинстве случаев соединяется с линией жизни, но затем оставляет ее и проходит попе­рек всей ладони, пересекая равнину Марса и Луны. Расположение линии Марса на ладони показано линией 2-2.

Прямая длинная и хорошо окрашенная линия головы на ладони означает людей со светлым умом, сильной во­лей и способностью здраво рассуждать. Все это, безусловно, относится к тем людям, у которых линия ума не только прямая и длинная, но и нигде не прерывается и не пересекается с другими линиями, потому что в таком случае ни­какие события не могут повлиять на разум. Такая линия, кроме того, дает еще и энергию, хладнокровие, осторожность и постоянство, кото­рые выражены тем сильнее, чем больше развит бу­горок силы. При слабом развитии бугорка силы качества, приписываемые такой линии ума, не­сколько сглаживаются.

У очень проницательных и умных людей линия головы в своем начале пересекается с линией жизни и линией сердца. Если начало линии Марса на ладони не совпадает с линией жизни, то это характеризует человека неуравно­вешенного, взбалмошного, своевольного, и чем шире промежуток между этими линиями, тем ярче выражены эти качества. И наоборот, чем меньше пространство между линиями ума и жизни, тем ближе подошел человек к разумной и действитель­но полезной деятельности.

Слишком длинная и прямая линия ума на руке — это значение жестокости, жадности и эконом­ности, переходящую в скупость, которая разви­вается вследствие того, что разум берет верх над сердцем. Если линия ума, пересекая равнину силы, нис­ходит к бугорку фантазии, — это говорит о бога­том воображении и больших способностях.

Особенности линии Ума на ладони

Если бугорок фантазии слишком развит, — это является признаком заблуждений, эгоизма, ну а если к тому же линия ума подходит к этому бу­горку близко, то это признак мистического безу­мия, в особенности сильного тогда, когда осталь­ные бугорки недостаточно развиты. Если на бу­горке фантазии образуется крест из линии ума и еще какой-нибудь линии, то это признак религи­озного помешательства, которое, впрочем, опасно лишь в том случае, когда такой крест существует на обеих руках.

Если линия Марса начинается у какого-нибудь бу­горка, кроме бугорка любви и бугорка власти, то она имеет свойства того бугорка, у которого бе­рет свое начало. Когда линия ума доходит до середины ладони, — это свидетельствует об отсутствии идей и неуме­нии сосредоточиться. Если линия ума на руке останавли­вается на равнине силы против бугорка печали, — это печальное предзнаменование близкой роковой смерти, и если при этом имеется крест на бугорке печали, у основания среднего пальца, то смерть будет насильственной.

Если линия ума тянется в виде цепи, — это при­знак бессвязности мыслей и ошибочности сужде­ний. Если она широка и расплывчата, — это при­знак нерешительности и трусости. Линия ума, оборванная у конца, предвещает получение раны головы или горла, а иногда слу­жит признаком сумасшествия. Белые точки на линии ума означают гениальный, изобретатель­ный ум, которому суждено сделать важное от­крытие. Бледная и широкая линия ума выражает недо­статок здравого мышления и чрезмерную осторож­ность.

Иногда линию Марса сопровождает другая тон­кая линия. Это чрезвычайно счастливое предзна­менование. Люди, имеющие такую линию, дости­гают материального благополучия, удачливы в сво­их начинаниях, не делают в жизни крупных про­махов.

Когда линия ума соединяется с линией жиз­ни, — это говорит о находчивости в затрудни­тельных случаях. Линия ума, соединенная отростками с линией сердца, свидетельствует о важном перевороте в ум­ственной деятельности, а также о неустановившемся и капризном характере.

Негативные значения линии Марса

Когда линия ума раздваивается (причем одна ветвь идет прямо, а другая спускается к бугорку фантазии), свидетельствует о любви ко лжи; такие люди часто и умело обма­нывают других.

Если линия ума на руке длинна, тонка и малозаметна, — это означает нечестность, непрочность убеждений и способность к предательству. Если линия ума очень извилиста, а конец ее со­прикасается с линией сердца, — это признак глу­пости, плохого будущего и грубого сердца.

Если на середине линии ума образуется крест, — это признак тяжкой болезни или опасной раны. Линия ума, пересеченная в начале, свидетель­ствует о болезни ног вследствие падения с высо­ты. Если она пересечена многими побочными ли­ниями, — это знак порочной жизни и дурных бо­лезней.

Если линия Марса близка к линии сердца, — это признак слабости сердца, такие люди обычно стра­дают болями в сердце, учащенным сердцебиением, припадками и обмороками. Если линия ума на ладони, толстая в конце и без отрос­тков, заканчивается у бугорка печали, у средне­го пальца, — это предвещает апоплексический удар, следствием которого может быть смерть. У людей слабого ума, ленивых и расположен­ных к воровству, линия ума извилистая и не­правильная.

Значение линия головы на ладони разделенной на две части, говорит о ненормальности и грозит помешательством. Нередко наблюдается линия, выходящая из сред­него пальца, пересекающая бугорок печали и ли­нию сердца и оканчивающаяся у линии ума, — это служит признаком тугоумия. Если линия ума в конце соединяется с линией сердца, — это предвещает смерть в молодости. Того же можно ожидать, если короткая линия ума, поднимаясь вверх, заканчивается под Сатурном.

Если линия Марса глубока и при этом входит в бугорок силы, — это предвещает бедность и недо­вольство жизнью. Слишком тонкая линия ума на ладони свидетельствует о болезнях печени, плохом пищеварении и частых головных болях. Широкая и длинная линия красного цвета ука­зывает на вспыльчивость, жестокость и злопамят­ность.

Сильное отклонение к бугру Луны наблюдается у больных, страдающих нервными расстройства­ми и фанатичностью на грани помешательства. Не­большое же отклонение линии ума к бугру Луны определяет авантюрный склад ума и романтич­ность. Точно такое же значение имеет и оконча­ние линии Марса на ладони под безымянным пальцем.

Древние хироманты учили — если на линии головы белые и крас­ные пятна, они изобличают убийцу. Со­единение линии ума с линией сердца характеризу­ет человека, у которого сердечные влечения гос­подствуют над велениями рассудка. Если при этом линия ума разветвляется на два отростка, один из которых поднимается к бугру Луны, то это выда­ет человека, готового пожертвовать всем ради ми­нутного увлечения.

Если на конце линии Марса находится звезда, то это указывает на близкое сумасшествие. Если линия ума на руке неровна и идет зигзагами, то это говорит о злобном нраве и склонности к воровству.

Восходящая линия ума в виде дуги предвещает несчастье. Разорванная линия со звездочкой у безымянно­го пальца указывает на душевные болезни, а ряд «островков» (замкнутых ответвлений) — на нервные болезни.