Значение линии сердца (Юпитера)

изображение линий рукиЛиния сердца или Юпитера проходит у подошвы бугорков, находящихся у основания пальцев, на рисунке это линия 3-3. По длине линии сердца можно сделать заключе­ние о силе привязанности: чем длиннее она, тем долговечнее и сильнее привязанность и тем доб­рее, мягче и сердечнее человек. Отчетливая, правильная линия сердца наблюда­ется у людей благородных, великодушных, способ­ных на всевозможные жертвы, а ее начало между указательным и средним пальцами предрекает ус­пех в любви и вообще удачу.

Чем ближе ее начало к бугру Юпитера (под указательным пальцем), тем чище стремления человека. Но, чем ближе к бугру Сатурна (под средним пальцем), тем чувственнее и низменнее его побуждения. Когда линия чиста и начинается перед бугор­ком власти (у указательного пальца) и кончается между бугорком силы и бугорком фортуны (у ми­зинца), — это признак доброго сердца, способно­го к долгой и искренней привязанности. Если линия сердца начинается у бугорка печа­ли (у основания среднего пальца), — это признак того, что привязанность этого человека более чув­ственна, чем сердечна, а потому быстро проходит.

Изломанная линия сердца на руке — признак болезненности (иногда неудачного брака). Прерванная линия сердца у мужчины означает разочарование. Обладатели ее часто являются же­ноненавистниками, закоренелыми холостяками. Женщины же с прерванной линией сердца, как правило, пресыщены чувственными наслаждения­ми, следствием чего у них является равнодушие к мужчинам. Перерывы в линии сердца также сви­детельствуют и о слабости сердца как физическо­го органа. Если линия сердца имеет вид цепи, испещрена мелкими штрихами, — это свидетельствует о не­постоянстве в любви, а также о многочисленных любовных приключениях и интригах.

Широкая красная линия Юпитера— признак боль­шой, необузданной страсти, из-за которой ее об­ладатели в чувственных наслаждениях могут дой­ти до жестокости и преступления. Бледная и широкая линия сердца — признак физической слабости и слабой воли — бывает у людей, ведущих беспутный образ жизни, свидетель­ствует о бессердечности и разочарованности в жизни.

Если линия сердца обвивается вокруг указатель­ного пальца в виде кольца, то это свидетельствует о посвященности в тайны сокровенных наук. Та­кую линию называют Соломоновым кольцом. Если линия сердца направлена к линии ума и сливается с ней у бугорка силы, — это признак дурных наклонностей и инстинктов, а также гру­бого сердца. Если линия сердца соединена с линией ума под бугорком печали (у основания среднего пальца), — это предвещает быструю смерть от разрыва серд­ца.

Если линия сердца пересечена другими линия­ми, — это свидетельствует о пережитых несчасть­ях, причем о причинах каждого несчастья можно судить по тому бугорку, под которым пересечена линия сердца. Так, например, если линия сердца пересечена под бугорком власти (у указательного пальца), то несчастье происходит вследствие чес­толюбивых стремлений; если под бугорком искус­ства (у безымянного пальца), то несчастье проис­ходит от стремления к искусству при недостатке таланта и т. д.

Красные углубления в линии сердца, а также точки на ней указывают количество физических или нравственных потрясений. Если линия серд­ца на обеих руках начинается с бугорка власти (у указательного пальца), хорошо очерчена, про­ходит по всей ладони и своим концом заходит за бугорок фортуны (Меркурия), то это указывает на несомненный талант в драматическом искус­стве. Если линия сердца имеет отростки к бугорку власти (к указательному пальцу), — это при­знак богатства и славы (при числе отростков равном 3).

Если у женщины линия сердца пересекает ли­нию ума и направляется к линии жизни, — это признак большой опасности, пережитой во время родов. Бывают случаи, когда линии сердца и ума пред­ставлены одной линией. Эта общая линия занима­ет центр пространства между нормальными лини­ями сердца и ума. Существование одной линии вместо двух свидетельствует о сильной воле и же­стокости. Если линия сердца начинается у бугорка печа­ли, без отростков и перерывов, есть опасность по­тери любимого существа.

Если линия сердца разделена на две равные ча­сти, из которых одна поднимается к бугорку печа­ли у среднего пальца, а другая опускается к линии жизни, — это означает раздвоенность чувств, не­уверенность в действиях и поступках, частые про­махи и подавленное душевное состояние. Белые точки на линии сердца свидетельствуют о любовных победах.

Если линия сердца идет от самого начала линий жизни и ума и то же повторяется и на другой руке, это предвещает скоропостижную смерть, а если только на одной руке — болезни сердца и легких (удушье, сердцебиение и пр.). Если линия сердца соединяется с линией ума двумя-тремя идущими между ними ветвями на про­странстве между большим и указательным паль­цами, то это указывает на мрачные мысли, склон­ность к самоубийству.

Линия сердца с двумя ветвями, идущими к ука­зательному пальцу, — признак успеха в жизни; с тремя ветвями — признак доброго сердца. Крестик на линии сердца около указательного или среднего пальца предвещает счастливый брак. Напротив, неудачный брак предвещают хорошо обрисованные отростки на конце линии сердца. «Остров» на линии сердца (замкнутое ответвле­ние) означает склонность к сердечным болезням, а у женщин это признак легкомысленности и рас­путности.

Необходимо принять во внимание то, что угро­жающие знаки на ладони имеют роковое значение только в том случае, когда они наблюдаются на обеих руках. В противном случае одна рука мо­жет спасти другую от несчастья. Одного неблагоприятного знака еще недоста­точно, что предсказать несчастье, потому что дру­гие благоприятные знаки могут уменьшить его зна­чение или устранить опасность.

Опасности можно избежать, если всесторонне исследовать ее причины, которые можно прочи­тать в бугорках, линиях или различных знаках: по­перечных линиях, крестах, звездах, кругах, ром­бах, треугольниках и т. п. Даже в том случае, когда в линиях руки есть много угрожающих знаков, все равно можно если не совсем свести на нет, то, по крайней мере, умень­шить силу предстоящего удара своевременно при­нятыми мерами.