Значение линии Жизни на руке

изображение линий рукиЛиния жизни — самая важная из всех линий на руке. По ней хиромант судит о состоянии общего здоровья человека, а следовательно, о продолжи­тельности его жизни, и чем длиннее линия, и чем лучше очерчена, тем лучше здоровье ее обладателя и больше вероятность того, что он проживет дол­го. Если же она широка и бледна, это указывает на слабое здоровье, отростки же указывают хотя и на долгую жизнь, но с недостатком здоровья. Линия начинается между буграми Юпитера и Ве­неры, дугообразно ограничивая последний (вок­руг основания большого пальца). Линия жизни на ладони обозначена цифрами 1-1.

Если она прямая и обнимает всю возвышенность бугорка любви, хорошего цвета и нигде не прерва­на, — это признак долгой жизни, отличного здо­ровья, как в прошлом, так и в будущем. Кроме того, это свидетельствует еще о добродушии и уживчи­вости человека. Чем короче линия жизни, тем короче и сама жизнь. Линия, состоящая из двух отрезков, указы­вает на смертельную болезнь или внезапную смерть.

Если вначале она раздваивается, образуя вил­ку, то это признак хорошего здоровья. Слишком тонкая, хотя и длинная линия жизни говорит хи­романту о нервности человека, а внезапное исчезновение ее считается предвестником близкого па­ралича; постепенное же — выклинивание и очер­чивание — признаком скрытой изнурительной и долгой болезни, неуклонно приближающей чело­века к смерти.

Слишком широкая, глубокая и красная линия жизни указывает на жестокость и раздражитель­ность, доводящие человека до преступлений. Двойная линия жизни (т. е. две параллельные линии) предрекает счастье, иногда соединенное с богатством. Если от линии жизни отходит заметная ветвь к бугорку любви, — это признак опасной болезни, явившейся результатом сластолюбия. Если же эта ветвь обращена к бугорку силы, то это свидетель­ствует о пережитой опасной болезни, оказавшей влияние на всю последующую жизнь.

Если линия жизни на руках коротка или прервана, — это предвещает внезапную смерть. Если же она нигде не прервана, но коротка, то обещает короткую, но счастливую жизнь. Однако не следует думать, что показания, выте­кающие из того или другого вида линии жизни будут решающими. Многие хироманты признают за ними только роль предостережений, которые дает нам природа. Так, например, если короткая линия жизни предрекает короткую жизнь, то это значит только то, что нужно быть очень осторожным и беречь здоровье. Тогда при соблюдении этих условий можно прожить гораздо дольше, чем можно предполагать на основании показаний линии жизни.

Настойчивость человека побеждает всегда: в слу­чае резкого перерыва линии (предрекающего вне­запную болезнь) соединительные нити, связываю­щие ее, могут проявиться при надлежащем уходе за здоровьем. Если линия жизни представлена с ответвлением, замыкающимся на ней же, как бы образующим остров, — это указывает на малокро­вие, слабое здоровье и болезненность; на несмер­тельные болезни указывают и точки (либо малень­кие вдавлины) на линии жизни. По ней древние хироманты рассчитывали возраст человека («лес­тница жизни» и другие способы).

У жестоких и надменных людей линия жизни широкая и темно-красного цвета. У линии жизни часто приходится наблюдать отростки (ветви), идущие то вверх, то вниз. Первые, особенно на­правляющиеся внутрь треугольника, образованного линией жизни, линией головы и линией печени, признаются благоприятными, предрекают богат­ство и успех во всех делах. Вторые же указывают на нищету и неудачи. Крест в начале линии жизни (вверху между боль­шим и указательным пальцами) предвещает несчастье. Крест же внизу, в конце линии жизни, на­оборот, означает счастливую жизнь до глубокой старости.

Если линия жизни берет начало у бугорка власти (у указательного пальца), то это признак вы­сокомерия, жажды почестей и славы. Если при этом первый сустав большого пальца, т. е. сустав воли, хорошо развит, — это признак достижения высо­кого общественного положения. Если линия жиз­ни не прервана, но дает много отростков, — это свидетельствует о мелких болезнях и головных болях. Линия жизни, дающая отростки, направ­ленные к запястью и входящие в розетту, предве­щает бедность и несчастную жизнь. Если линия жизни соединяется с линией сердца, минуя линию ума, — это предвещает раннюю смерть от какой- нибудь случайности. У людей мечтательных, не­практичных и расточительных линия жизни не со­единяется с линией ума. Если линия жизни тесно соединена с линией ума и обе они широки и красны, то это выдает жесто­кость, жажду наживы.

Линия жизни, разветвленная у бугорка фанта­зии (у мизинца), свидетельствует о раздражитель­ности, неумении сосредоточиться. У людей мсти­тельных и у меланхоликов линия жизни тонка и глубока. Заметные морщины поперек линии жизни означают пережитые болезни. По месту располо­жения этих морщин можно определить время пе­режитых болезней, а также последующих. Болезни молодости обозначены в начале линии жизни, бо­лезни средних лет находятся ближе к центру этой линии, а болезни старости отражаются в конце ее.

Встречается линия жизни, параллельно которой проходит другая тонкая линия, сопровождающая ее от начала и до конца. Эта вторая линия называ­ется астролинией жизни. Астролиния жизни име­ет благоприятное влияние и обещает большие ус­пехи в жизни вообще и в военной карьере особен­но. Обладатель такой линии избегает смерти в са­мых опасных сражениях и ситуациях. Астролиния является также признаком избыт­ка сил. Нередко люди с такой линией очень темпе­раментны, злоупотребляют чувственными наслаж­дениями, что зачастую приводит их к печальному концу. В большинстве случаев астролиния дает здоро­вье, богатство и счастливую старость.

Естественная смерть от дряхлости отмечается крестом на линии жизни, причем время смерти оп­ределяется по месту креста на линии. Черные точки или квадратные фигуры в начале линии бывают у людей одержимых, сильных, гнев­ных. Если из линии жизни выходят отростки, касаю­щиеся линии ума, — это предвещает почет и бо­гатство.

Линия, начинающаяся на равнине силы, тяну­щаяся до бугорка любви и на своем пути пересе­кающая линию жизни, служит верным признаком получения опасной раны. Если из линии жизни вы­ходят ветви, одна из которых касается розетты, — это предвещает важные жизненные перевороты и перемены к лучшему. Если же одна из этих ветвей входит в бугорок фантазии у мизинца, — это знак стремления к непостижимому, а некоторым гро­зит умопомешательством. У людей умственно отсталых или ослабивших силу своего ума чрезмерной мозговой работой, ли­ния жизни внизу разветвляется. Это часто можно видеть у писателей, актеров, музыкантов, потеряв­ших силу своего таланта.

Линия жизни разделяется на девять частей, каж­дая из которых представляет одно десятилетие жизни, таким образом, время каждого события может быть определено с большей или меньшей точностью.

Определение возраста по линии жизни

Для определения возраста по линии жизни по­ступают так: ставят одну ножку циркуля на кор­не указательного пальца, а другую — на бугре Аполлона. Очерчивая окружность, пересекают линию жизни, отделяя первое десятилетие. Затем, передвигая вторую ножку до промежутка между безымянным пальцем и мизинцем, точно так же получают второй десяток лет. Далее вторая нож­ка отодвигается до бугра Меркурия (30 лет), до мизинца и корня третьего его сустава (40 лет). Если линия жизни продолжается еще дальше, то, оставляя первую ножку на прежнем месте, вто­рую ножку циркуля отводят до конца линии серд­ца (в сторону мизинца) и получают 50 лет. Чтобы получить 60 лет, откладывают по линии жизни длину, равную отрезку линии жизни между 40 и 50 годами. Чтобы получить 70 лет, уменьшают это рассто­яние на треть и т. д., если есть место.

Многие хироманты предлагают еще такой спо­соб определения возраста. Сатурнова линия (ли­ния судьбы) разделяется тремя линиями: линией ума (головы), линией сердца и линией Меркурия или линией Аполлона. Первый отрезок дает 20 лет, второй 40 лет, третий 10 лет. Можно угадывать возраст и по линиям головы и сердца. Первая (слева направо) разрывается линией Сатурна (20 лет), Аполлона (30 лет), Меркурия (40 лет). Вторая пересекается теми же линиями, что дает 40 лет для линии Сатурна, 20 лет для линии Аполлона и 10 лет для линии Меркурия.