Арбуз – применение в народной медицине. Лечение печени арбузом

Арбуз съедобный

Арбуз обыкновенный Citrullus lanatus. Семейства Тыквенные Cucurbitaceae

Сырье: плоды.

Сбор: конец лета.

Лекарственное и пищевое применение имеют плоды арбуза. Клетчатка арбузной мякоти способствует улучшению жизне­деятельности полезной кишечной микро­флоры, усиливает перистальтику кишеч­ника, способствует выведению холес­терина. Небольшие дозы арбуза рекомен­дуют при сахарном диабете. Объясняется это тем, что из сахаров в зрелом арбузе много фруктозы, которая всасывается и не вызывает свойственной сахарозе “нагруз­ки» на инсулярный аппарат поджелудочной железы.

 

Применение в народной медицине

Главные лекарственные свойства арбуза заключаются в его мочегонном действии. В народной медицине арбуз применяют при болезнях печени. Мякоть и сок ар­буза наряду с выведением из организма жи­дкости улучшают питание печеночной тка­ни легкоусвояемыми сахарами.

Приготовление арбуза съедобного

Арбуз успешно лечит печень и мочевой пузырь, а именно способствует выходу образовавшихся камней. Для приготовления лекарства нужно нарезать арбузную корку небольшими кусочками и тщательно высушить в тени. Затем корки поместить в кастрюлю, залить водой  и кипятить на медленном огне в течение 30 мин. После охлаждения лекарство готово. Употребляют по 1 стакану перед приемом пищи.

Чем еще полезен арбуз?

  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Pinterest