Применение фасоли в народной медицине. Лечебные свойства фасоли

Фасоль обыкновенная

Фасоль Phaséolus vulgáris. Семейство бобовые Fabaceae

Сырье: семена, стручки, плоды.

Сбор: лето.

Лечебными свойствами обладают плоды фасоли, а так же стручки и семена. Стручки заготавливают после обмолота, затем досушивают, очищают от примесей и хранят 2 года. Фасоль — ценное пищевое растение, по составу ее белки близки к животным белкам и хорошо усваиваются организмом. Со­держанием меди и цинка фасоль превос­ходит многие овощи.

Применение в народной медицине

Народная медицина применяет фасоль как сахаро­снижающее, мочегонное и противомикробное средство. Фасоль рекомендуется в пищу при гаст­рите с пониженной кислотностью. Бла­годаря высокому содержанию калия ее на­значают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Пищевые и лечебные свойства фасоли

http://www.youtube.com/watch?v=qQetkyI6Qlc

  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Pinterest