Разделы сайта
Карта сайта

Мапачо — перуанский табак

Мапачо

Перуанский табак Мапачо

Чудо табак Мапачо родом из Южной Америки, весьма распространенное растение на этом континенте. Еще индейцы майя курили именно Мапачо, да и сейчас он весьма популярен среди индейцев Южной Америки. Растение известно во всем мире и широко используется. Индейцы Перу используют Мапачо в своих церемониях с Аяхуаской для очищения и исцеления. Еще индейцы используют табак для лечения инфекционных ран, а также для нейтрализации яда после укуса змей.

Получил свое распространение этот табак и в Европейских странах, а так же и странах бывшего СССР, где его название Махорка.

Рекомендации по приготовлению и применению.

Обычно продают Мапачо в ролах. Рол – это сверток из листьев и стеблей табака закрученных древесной стружкой. Нужно отмотать немного стружки и тонко нарезать табак, чем мельче, тем лучше, после чего крупные части измельчить. Можно воспользоваться специальным измельчителем для табака. Обычно в ролах он немного суховат, нужно его увлажнить, что бы хоть как то сделать более мягким. Для этого наструганный табак кладем в коробочку с крышечкой, с внутренне стороны крышки в несколько слоев прилепляем мокрую туалетную бумагу и закрываем коробочку и оставляем ее на денек, влаге деваться будет некуда и она пропитает табак, после чего курится он поприятнее. Курить следует через трубку, затягиваться в себя частично, т.к. всасывание идет и в ротовой полости. Первые 2-4 тяги курятся сложно, легкие как будто сводит, особенно при выдохе, последующие затяжки входят и выходят легче.

Эффект.

Ощущение расслабленности, легкой эйфории наступает после выкуривания средней трубки, но оно не столь сильное, поэтому рекомендую курить в сочетании с другими растениями. Хорошо изменяет трип от конопли, особенно если начинаются зацикливания, прогоны, становится не по себе…. Тогда нужно покурить щепоточку и голова становится ясной… Также неплохо курить Мапачо, когда уже начинает отпускать от более сильных энтеогенов. В Перу его курят на церемониях Аяваски.

Дата публикации: 28 сентября 2013
Обновлено: 4 февраля 2019
Автор: