Содержание
Фасоль обыкновенная
Phaséolus vulgáris. Семейство бобовые Fabaceae
Сырье: семена, стручки, плоды.
Сбор: лето.
Лечебными свойствами обладают плоды фасоли, а так же стручки и семена. Стручки заготавливают после обмолота, затем досушивают, очищают от примесей и хранят 2 года. Фасоль — ценное пищевое растение, по составу ее белки близки к животным белкам и хорошо усваиваются организмом. Содержанием меди и цинка фасоль превосходит многие овощи.
Применение в народной медицине
Народная медицина применяет фасоль как сахароснижающее, мочегонное и противомикробное средство. Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря высокому содержанию калия ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Пищевые и лечебные свойства фасоли
http://www.youtube.com/watch?v=qQetkyI6Qlc